7月のレッスンPart 2 『スイートブール』

2017-7-14

今日はレッスンがありました。

今月のランチで使用する食器をセッティング

お越しいただきましたのはIさんとTさんです。

生地をこね…一次発酵に入れたところで

《クッキー生地》を作るIさん。

そして《クッキー生地》を絞り袋に入れるTさん。

発酵中ゲージから出してもらい…

ワンワン吠えるので…とっつかまって大人しくなる《コムギ》

二次発酵後…

《クッキー生地》をクルクルと…

絞って焼成

そして~焼き上がり

今月のランチは

とてもカラフルな~わんぱくサンド

水出しコーヒーのツートンドリンク

パフェのようなトライフルでした

〆は…何か落ちてこないかな?と、待ち焦がれる《コムギ》

今日はとても暑い一日でした

こんな日は…発酵もドンドン進みます。

ご家庭で作られるときは、オーブン余熱も早めに忘れずにね