2017-7-14
今日はレッスンがありました。
今月のランチで使用する食器をセッティング
お越しいただきましたのはIさんとTさんです。
生地をこね…一次発酵に入れたところで
《クッキー生地》を作るIさん。
そして《クッキー生地》を絞り袋に入れるTさん。
発酵中ゲージから出してもらい…
ワンワン吠えるので…とっつかまって大人しくなる《コムギ》
二次発酵後…
《クッキー生地》をクルクルと…
絞って焼成
そして~焼き上がり
今月のランチは
とてもカラフルな~わんぱくサンド
水出しコーヒーのツートンドリンク
パフェのようなトライフルでした
〆は…何か落ちてこないかな?と、待ち焦がれる《コムギ》
今日はとても暑い一日でした
こんな日は…発酵もドンドン進みます。
ご家庭で作られるときは、オーブン余熱も早めに忘れずにね