10月のレッスン『サンドパン』part2

2017-10-11

今日はレッスンがありました。

お越しくださいましたのはIさんとTさんです。

IさんとTさんはワンコ友だちですので~今日は最初から、

《コムギ》ケージに入らずお出迎えさせていただきました

Tさんベタツク生地と格闘中

一次発酵・分割・ベンチタイムと順調に進みIさん成形中です

めん棒で伸ばした後…

生地の半分にオイルを塗り…

半分に折って二次発酵です。

そんな作業を《コムギ》見上げながら~応援しています

二次発酵後《たまご》を塗って焼成です。

そして~美味しそうに焼き上がり

今月のランチは

来月レッスン予定の『くるみチーズ』

ズッキーニボートのえびタルタル

ハロウィンから揚げ

かぼちゃのマフィン

お飲み物に、コーヒーでした。

今日は《コムギ》参加のレッスンありがとうございました。

更に先月に引き続き…スマホ取り扱い教室を開いていただき、

一向に覚えられない私に、親切丁寧にそして根気強く、

教えて下さりありがとうございました

何とか忘れないうちに再度頑張ってみます

それでも………分からなくなったら…また教えてね

この連休お二人は、偶然にも伊豆に行かれていたそうで、

お土産を頂きました~ありがとうございました

来月のご予約もありがとうございました。

お待ちしております