2017-10-11
今日はレッスンがありました。
お越しくださいましたのはIさんとTさんです。
IさんとTさんはワンコ友だちですので~今日は最初から、
《コムギ》ケージに入らずお出迎えさせていただきました
Tさんベタツク生地と格闘中
一次発酵・分割・ベンチタイムと順調に進みIさん成形中です
めん棒で伸ばした後…
生地の半分にオイルを塗り…
半分に折って二次発酵です。
そんな作業を《コムギ》見上げながら~応援しています
二次発酵後《たまご》を塗って焼成です。
そして~美味しそうに焼き上がり
今月のランチは
来月レッスン予定の『くるみチーズ』
ズッキーニボートのえびタルタル
ハロウィンから揚げ
かぼちゃのマフィン
お飲み物に、コーヒーでした。
今日は《コムギ》参加のレッスンありがとうございました。
更に先月に引き続き…スマホ取り扱い教室を開いていただき、
一向に覚えられない私に、親切丁寧にそして根気強く、
教えて下さりありがとうございました
何とか忘れないうちに再度頑張ってみます
それでも………分からなくなったら…また教えてね
この連休お二人は、偶然にも伊豆に行かれていたそうで、
お土産を頂きました~ありがとうございました
来月のご予約もありがとうございました。
お待ちしております