2017-10-25
今日はレッスンがありました。

朝のうちに本日のランチメニューの準備OK!
お越しくださいましたのはTさんです。

ベタツク生地と格闘中のTさん。この後一次発酵です。
分割、ベンチタイム後成形です。

めん棒で生地を伸ばし…

オイルを塗ってり…この後二次発酵です。

二次発酵後《たまご》を塗って焼成です。

美味しそうに焼き上がりました![]()
今月のランチは![]()

来月レッスン予定の『くるみチーズ』
ズッキーニボートのえびタルタル
ハロウィンから揚げ
かぼちゃのマフィン
お飲み物に、コーヒーでした。

ハロウィンから揚げに~偶然口が出来た![]()
ランチ中二人して…固有名詞が出てこなくて、
「ええと…」
「なんだっけ…?」
「ああああっ!もうっ!」
と、何度言ったことでしょう![]()
来月もパズル様な…推理小説様な会話で頑張りましょう![]()
Tさんとは先日【戸部駅】のランチから~
【みなとみらい】までの横浜ランチに行ってきましたが、
その時休みだったチョコレート屋さん【VANILLABEANS】

週末に【みなとみらい】に行かれたそうで…
お土産に買ってきてくださいました![]()
可愛いパグのマスコットも![]()
また一つパグのコレクションが増えました。
ありがとうございますっ!
噂のチョコレート![]()
じっくりと味わわせていただきます![]()
![]()