2017-10-25
今日はレッスンがありました。
朝のうちに本日のランチメニューの準備OK!
お越しくださいましたのはTさんです。
ベタツク生地と格闘中のTさん。この後一次発酵です。
分割、ベンチタイム後成形です。
めん棒で生地を伸ばし…
オイルを塗ってり…この後二次発酵です。
二次発酵後《たまご》を塗って焼成です。
美味しそうに焼き上がりました
今月のランチは
来月レッスン予定の『くるみチーズ』
ズッキーニボートのえびタルタル
ハロウィンから揚げ
かぼちゃのマフィン
お飲み物に、コーヒーでした。
ハロウィンから揚げに~偶然口が出来た
ランチ中二人して…固有名詞が出てこなくて、
「ええと…」
「なんだっけ…?」
「ああああっ!もうっ!」
と、何度言ったことでしょう
来月もパズル様な…推理小説様な会話で頑張りましょう
Tさんとは先日【戸部駅】のランチから~
【みなとみらい】までの横浜ランチに行ってきましたが、
その時休みだったチョコレート屋さん【VANILLABEANS】
週末に【みなとみらい】に行かれたそうで…
お土産に買ってきてくださいました
可愛いパグのマスコットも
また一つパグのコレクションが増えました。
ありがとうございますっ!
噂のチョコレート
じっくりと味わわせていただきます