2017-11-21
今日はレッスンがありました。
Tnさんと初めてお越しのTmさんです。
Tnさんご紹介のTmさん。
ホームベーカリーでのパン作りの経験のみで、
手ごねは初めてだそうです。軽快にこねはじめ
『くるみチーズ』レッスンのTnさん。
生地を8割こねたところで《くるみ》投入
まんべんなく混ぜ込んで~一次発酵です。
一次発酵後の分割タイム
Tmさんも分割、ベンチタイムと進み…
成形の丸めなおし。
丸めなおしの作業は苦手な方が多いのですが、
Tmさん手際よくお上手でした
Tnさんも型の詰め成形して二次発酵です。
二次発酵後『くるみチーズ』は《たまご》を塗って、
《シュレッドチーズ》を乗せて焼成です。
『くるみチーズ』美味しそうに焼き上がり
『プチロール』も真ん丸のコロンコロンに焼き上がり
今月のランチは
来月レッスン予定の『スノーホワイト』
キャベツとたまごのサラダ
コーンスープ
スウィートポテトタルト
お飲み物に、コーヒーでした。
TnさんもTmさんも…焼き立てのパンを、
「おいし~~~
さっきこねた生地が、こんなにおいしいパンになるんですね」
と、頬張る姿を見て、私までほっぺたが落ちそうでした
来月のご予約もありがとうございます。
持ち帰られたパンのお子様の感想を、お聞きするの楽しみにしております