2017-11-21
今日はレッスンがありました。

Tnさんと初めてお越しのTmさんです。

Tnさんご紹介のTmさん。
ホームベーカリーでのパン作りの経験のみで、
手ごねは初めてだそうです。軽快にこねはじめ![]()
『くるみチーズ』レッスンのTnさん。

生地を8割こねたところで《くるみ》投入![]()

まんべんなく混ぜ込んで~一次発酵です。

一次発酵後の分割タイム![]()

Tmさんも分割、ベンチタイムと進み…

成形の丸めなおし。
丸めなおしの作業は苦手な方が多いのですが、
Tmさん手際よくお上手でした![]()

Tnさんも型の詰め成形して二次発酵です。

二次発酵後『くるみチーズ』は《たまご》を塗って、

《シュレッドチーズ》を乗せて焼成です。

『くるみチーズ』美味しそうに焼き上がり![]()

『プチロール』も真ん丸のコロンコロンに焼き上がり![]()
今月のランチは![]()

来月レッスン予定の『スノーホワイト』
キャベツとたまごのサラダ
コーンスープ
スウィートポテトタルト
お飲み物に、コーヒーでした。
TnさんもTmさんも…焼き立てのパンを、
「おいし~~~![]()
さっきこねた生地が、こんなにおいしいパンになるんですね
」
と、頬張る姿を見て、私までほっぺたが落ちそうでした![]()
来月のご予約もありがとうございます。
持ち帰られたパンのお子様の感想を、お聞きするの楽しみにしております![]()
![]()