12月のレッスン『くるみチーズ』編と…パグネタ

2017-12-8

今日はレッスンがありました。

お越しいただきましたのはKさんです。

Kさん『くるみチーズ』レッスンです。

生地を8割こねたら~たっぷりの《くるみ》を混ぜて発酵です。

一次発酵後分割して…

成形後二次発酵です。

二次発酵終了後、仕上げをして焼成です。

プチプチコンガリモッコリ焼き上がり

今月のランチは

ぎざぎざミルクパン

ローストビーフの野菜添え

ミニケーキ

お飲み物にコーヒーでした。

相変わらずアクティブなKさん

お話も常にポジティブで~こちらまで、

テンションが上がり勇気が湧てきます

忙しい年末も今日のレッスンで、

十分にチャージ出来ました

 

。。。そして、パグネタ。。。

 

ご飯の時全力で食す…黒パグ《コムギ》

ワシャワシャワシャワシャ…ワシャ…

「綺麗に食べたよ~~~

でも…お顔は…きちゃない

おでこの白いのは【目】ではありませんっ!

《ヨーグルト》です

食事に全力投球した《コムギ》

ただいま…白目をむいて…宇宙と交信しながら、

爆睡中