English(Google Translation)
こむぎBKについて

「こむぎのベーカリーキッチン」は、北海道産小麦を天然酵母で長時間ゆっくりと発酵・熟成した香り豊かなもっちりとした食べ応えのある食感が特徴で、もちろん保存料などの添加物を一切使用していないパンの販売と天然酵母を使用したパン教室を主催しています。

アクセス

住所:横須賀市吉倉町2-12

公共交通機関
京急安針塚駅徒歩8分
JR横須賀駅徒歩15分

お知らせ
【新発売】コンプレ50

2025年7月2日

新しい仲間入りのパンです。
全粒粉(コンプレ)がハーフなので「コンプレ50」
全粒粉配合なので香ばしく美味しいです。
勿論そのままでも、オープンサンドでも
中に好きなものを詰め込んでのサンドイッチでも色々と楽しめるパンです。
是非お試し下さい!
電話・メール・インスタからお買い求めください。

コンプレ50

 

7月13~21日の間、パンのお届けはお休みします。
ご注文はお休みの間でもお受け致します。
よろしくお願いします。

 

《最近のお知らせ》
最新情報は、インスタグラム フェースブック をご覧ください。

《過去のお知らせ》
2025年| 2024年| 2023年| 2022年| 2021年| 2020年| 2019年

ベーカリー

営業日は、毎週木曜日・金曜日・土曜日です。
受注生産のため、ご注文は商品受取日の1週間前までにご連絡ください。

ご注文は、ホームページ・Eメール・ インスタDM・電話でご注文ください。
パンのお渡しは、受取日に店頭にお越しください。
横須賀市・葉山町・逗子市・横浜市南部は、配達いたします。その他の地域はご相談ください。
冷凍パンの通販をはじめました。こちら からどうぞ。

パン教室

パン教室再開は9月ごろを予定しています。

ご飯を炊くように天然酵母と国産小麦を使用したおいしいパンを焼いてみませんか?
レッスンは、毎月の課題パンを小人数(4人程度)でレッスンします。
はじめての方でも安心してチャレンジできます。

レッスン

レッスンは自宅のキッチンです。

教室全景

小高い山の中腹にあるので、開けた外の景色を楽しみながらパン生地をこねられます。

手ごね

まず始めにパン生地をこねます。

おいしいパンがいただけますようにと気持ちを込めて生地をこねてください。

生地がこねあがったら、その時の気温や湿度によって発酵の様子を見ながらパン生地を育ててあげます。

焼成中

十分に膨らんだら、暖まっているオーブンで焼きます。

使用するオーブンは家庭用です。特別な設備はありません。

家庭用のオーブンさえあれば、自宅でもパンが焼けるようにレシピーをご用意していますので、おうちでのパン作りが楽しみです。

費用

1回のレッスン料金は材料費などすべて込みで、5,500円です。

入会金などは必要ありません。

レッスン時間は、午前10時ころから3時間程度を予定しています。

ランチのイメージ

レッスンのあとは、ランチをご用意します。

レッスンの案内・予約

レッスンは、インスタグラム 又はメールにてご案内します。

都合の良い日をご予約ください。

レッスン課題以外でもリクエストに応じますので、ご相談ください。

みなさまと昼食を共にして楽しいひとときを過ごしたいと思います。

9月のレッスン予定
〇日(月)空き2・○日(火)空き1・○日(水)空き0・○日(木)空き0

お問合わせ

送信するにはチェックを入れてください。


送信しています。
しばらくお待ちください。

ビデオ

当店の定番「湯だね角食」のできるまでのお話です。