「こむぎのベーカリーキッチン」は、北海道産小麦を天然酵母で長時間ゆっくりと発酵・熟成した香り豊かなもっちりとした食べ応えのある食感が特徴で、もちろん保存料などの添加物を一切使用していないパンの販売と天然酵母と国産小麦を使用したパン教室を主催しています。
住所:横須賀市吉倉町2-12
公共交通機関
京急安針塚駅徒歩8分
JR横須賀駅徒歩15分
お待たせしました。2025年11月からパン教室を再開いたします。
ご飯を炊くように天然酵母と国産小麦を使用したおいしいパンを焼いてみませんか?
レッスンは、毎月の課題パンを小人数(2人程度)でレッスンします。
はじめての方でも安心してチャレンジできます。
レッスン
レッスンは自宅のキッチンです。
小高い山の中腹にあるので、開けた外の景色を楽しみながらパン生地をこねられます。
作業工程
① 教室で焼成するパン生地を成形・発酵させます。
② 持ち帰り用の生地をこねます。
③ 気温や湿度によって様子を見ながらこねあげていきます。
④ 成形したパン生地が十分に膨らんだら、暖まっているオーブンで焼きます。
使用するオーブンは家庭用です。家庭用のオーブンで、自宅でもパンが焼けるようにレシピをご用意しています。
⑤ 教室でこねたパン生地は、帰宅後におうちで成形してパンを発酵・焼成してください。
また、教室で焼成したパンもお持ち帰りできます。
費用
材料費・ランチ込みで、1レッスンにつき、5,500円です。
入会金などは必要ありません。
レッスン時間
午前10時ころから3時間程度を予定しています。
レッスンの合間にランチをご用意します。
レッスン予定
インスタグラム 又は当ホームページのお知らせでご案内いたします。
レッスン予約
インスタグラム 又はメール で都合の良い日をご予約ください。
レッスン課題以外でもリクエストに応じますので、ご相談ください。
なお、レッスンは女性限定・お子様連れはご遠慮ください。
みなさまと昼食を共にして楽しいひとときを過ごしたいと思います。
送信しています。
しばらくお待ちください。
当店の定番「湯だね角食」のできるまでのお話です。